Nos Chocolats

Le fabricant Chocolatier Médicis

Un métier au coeur du savoir-faire et des valeurs Médicis

Le choix des matières premières, à la base de la qualité et du goût Médicis

Médicis sélectionne rigoureusement ses matières amandes et cacao pour garantir une qualité et une authenticité propre à ses chocolats.
Dans cette optique, Médicis a fait le choix de travailler durablement avec ses producteurs d'amandes et cacao, et de belles origines authentiques.
Un partenariat renforcé par l'engagement avec Rainforest Alliance pour une culture équitable et durable.

Un savoir-faire rare transmis depuis 3 générations

Médicis a su conserver un savoir-faire traditionnel et unique, qui se transmet au sein de chaque atelier.

L'enrobage du chocolat est réalisé en turbines en cuivre, selon le principe du tempéraage naturel. Un soin tout particulier est apporté à la finition avec une belle brillance caractéristique Médicis.

Le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) a été décerné à Médicis pour ce savoir-faire unique.

Les caractéristiques du chocolat Médicis

✓ Une bonne conservation
✓ Un juste équilibre des saveurs, pour un plaisir de dégustation intact
✓ Une finition produit travaillée, et le souci du détail jusque dans nos propositions cadeaux
✓ Des recettes et des ingrédients authentiques

Si vous avez un doute, achetez en boutique : vous serez conseillés au mieux sur la quantité,
le choix et l'association de saveurs et de couleurs.